Dokumente können in Arbene neben dem Word-Dokument auch in anderen Dateiformaten gespeichert werden.
Hier hat das Portable-Document-Format PDF den größten Stellenwert.

Auch wenn der Adobe Reader sicherlich nicht das perfekte PDF-Anzeigeprogramm ist, empfehle ich, diesen zu verwenden.

Bei korrekter Darstellung sollte die erste Seite des PDF-Dokuments im Arbene-Fenster angezeigt werden.

Erfolgt nur die Anzeige des Dateinamens und/oder wird das Dokument nicht korrekt im PDF-Anzeigeprogramm geöffnet, ist das PDF-Anzeigeprogramm vermutlich nicht korrekt installiert bzw. nicht als Standardanwendung für den Dateityp PDF registriert.

Dies kann nach der Registrierung alternativer PDF-Reader auftreten. Der Adobe Reader kann als stand-alone-Anwendung trotzdem scheinbar korrekt funktionieren.

Um den Adobe Reader wieder korrekt zuzuordnen ist folgendes Vorgehen notwendig:

Beim Adobe Reader unter Voreinstellungen

auf "Standard-PDF-Programm auswählen" anklicken und den folgende Dialog zu bestätigen und Windows neu starten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.